منتدى مصرية
اهلا وسهلا بك ايها الزائر(ة

المنتدى نور بوجودك

وهاينور اكتر لو انضميت الى اسرة منتدى مصرية
مع تحيات ادارة المنتدى
منتدى مصرية
اهلا وسهلا بك ايها الزائر(ة

المنتدى نور بوجودك

وهاينور اكتر لو انضميت الى اسرة منتدى مصرية
مع تحيات ادارة المنتدى
منتدى مصرية
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
منتدى مصرية

منتدى مصرية
 
الرئيسيةالرئيسية  أحدث الصورأحدث الصور  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  رفع الصور  

 

 طريقة عمل التورتة

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
هدى التوتو
عضو سوبر
عضو سوبر
هدى التوتو


عدد المساهمات : 461
تاريخ الميلاد : 02/09/1998
تاريخ التسجيل : 02/12/2009
العمر : 25
الموقع : www.msria.ahlamontada.com

طريقة عمل التورتة Empty
مُساهمةموضوع: طريقة عمل التورتة   طريقة عمل التورتة Icon_minitimeالجمعة أبريل 02, 2010 11:57 am

b]
بسم الله الرحمن الرحيم
الكيكية الأسفنجية
المقادير
250 جرام سكر
250 دقيق أبيض نوع جيد جدا
بيكمبودر ( ملعقة صغيرة)
فانيليا
8 بيضة
50 جرام كاكاو
تزيين التورتة
المقادير
250 جرام مربى المشمش او التوت البرى
سائل حليب بالشيكولاتة ( 2 ملعقة كاكاو كبيرة مذاب فى ربع لتر حليب )
شيكولاتة طبيخ أوشيكولاتة اجلاسيه مخصوصة للتورتة
شيكولاتة فورماسيل لتزين التورتة من الجناب
الطريقة
ضعى البيض والسكر فى اناء عميق وأضربيه بالمضرب الكهربائى لمدة 20 دقيقة
ينخل الدقيق وضعى البيكمبودر والفانليا عليه والكاكاو وضعيه على الخليط السابق وقلبيه بالملعقة الخاصة للعجن وبهدوء أى ببطىء
فى صينية الكيك المدورة أدهنيها بالسمن وصبى خليط الكيكة بها ثم ضعيها فى
فرن متوسط الحرارة حوالى 180 درجةولاتفتحى الفرن لمدة 20 دقيقة
وعند اختبار الكيكة ضعى سن سكين بها فاذا خرجت نظيفة بدون عجين دل ذلك على نضوج الكيكة
بعد النضوج اقلبيها على الشبكة الخاصة واتركيها تبرد
فى هذه الأثناء ضعى ماء على النار يغلى وضعى طبق معدنى عليه وقومى بوضع
شيكولاتة المطبخ او الخاصة بتزيين التورتة على الطبق الى ان تسيل
بالسكين الخاص للتورتة أقطعى التورتة نصفين بحرص حتى تقطعيها مظبوطة
ضعى النصف الأول على طبق أوصينية مقاسها حتى يسهل عليكى تزينها
بمغرفة صغيرة سقى التورتة جيدا بسائل الكاكاو بالحليب الدافىء وأفعلى نفس الشىء بالنصف الأخر
على النصف الأول السفلى للتورتة أفرشى طبقة المربى عليه وبمنتهى الحرص ضعى النصف الأخر من الكيكة عليه ولابد ان يكون مطابق تماما
عندما تسيل الشيكولاتة صبيها على وجه الكيكة كلها وبالسكين الخاصة
بالتورتة ضعى من خليط الشيكولاتة على الجناب وعند التاكد كل الكيكة قد
طليت من جميه الأتجاهات بالشيكولاتة قومى بوضع الشيكولاتة الفورماسيل على
يديكى وطبق الكيكة باليد الأخرى وحاولى أن تلصقى الشيكولاتة من الجناب
دائريا الى ان تتاكدى بان كل محيط الدائرة قد اكتمل ملئه
ويمكنك تزين الوجه ببعض الشيكولاتة الفضية أو الورود كيفما تحبين وبالهنا والف صحة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
*The Golden Butterfly*
عضو سوبر
عضو سوبر
*The Golden Butterfly*


عدد المساهمات : 492
تاريخ الميلاد : 12/03/1995
تاريخ التسجيل : 16/12/2009
العمر : 29

طريقة عمل التورتة Empty
مُساهمةموضوع: رد: طريقة عمل التورتة   طريقة عمل التورتة Icon_minitimeالسبت أبريل 03, 2010 3:37 am

شكرااااا

تسلم الايادي يا شيف
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
هدى التوتو
عضو سوبر
عضو سوبر
هدى التوتو


عدد المساهمات : 461
تاريخ الميلاد : 02/09/1998
تاريخ التسجيل : 02/12/2009
العمر : 25
الموقع : www.msria.ahlamontada.com

طريقة عمل التورتة Empty
مُساهمةموضوع: رد: طريقة عمل التورتة   طريقة عمل التورتة Icon_minitimeالأحد أبريل 04, 2010 11:15 am

هههههههههههههه شكرا ليكى على ردك
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
طريقة عمل التورتة
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» طريقة عمل الكريب
» طريقة عمل البيتزا
» طريقة عمل الدجاج بالصلصة
» طريقة عمل البيتزا الايطالية
» طريقة عمل الكنافة بالكاستر

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى مصرية :: الاقسام العامة المختلفة :: بنات وبس-
انتقل الى: